Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
RSS-Feed   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Flattrack-WM mit drei deutschen Fahrern

Die Disziplin Flattrack innerhalb des Bahnsports wird immer populärer. Beim Flattrack wird auf Speedwaybahnen mit seriennahen Markenmotorrädern wie Honda, KTM, Yamaha und Co. gedriftet.

 

Vergangenen Sonntag wurde die Flattrack-Weltmeisterschaft 2025 im italienischen Terenzano gestartet. Unter den 24 Teilnehmern - im Finalrennen zwölf (!) - waren erstmals drei deutsche Piloten. Markus Jell, Flattrack- und Eisspeedwayfahrer des DMV ist schon seit Jahren erfolgreich in der WM unterwegs. Der Niederbayer schaffte es in Italien auf einer Schruf-KTM über das "Last Chance Heat" ins Finale und wurde guter Zehnter.

Erstmals bei einem WM-Lauf war der erst 17-jährige Marius Kircher (KTM) am Start. Er überraschte alle Experten, kam ohne Umweg ins Finale und wurde sensationell Siebter. Nikita Alyani (Honda) aus Monschau, der seit vier Jahren Flattrack fährt, kam auf Rang 15.

 

Am kommenden Samstag gibt es Flattrack-Action in heimischen Gefilden auf der Speedwaybahn in Diedenbergen: Unter dem Namen "Hesse Flat" findet erstmals ein Rennen um den German Flat Track Cup (GFT) statt. Es starten rund 70 Fahrer und Fahrerinnen in sieben Klassen, darunter die Vintage Klasse,. die Classic und eine reine Frauenklasse.
 

Samstag, 31. Mai: Hesse Flat Flattrackrennen in Hofheim-Diedenbergen

09.30 Training aller Klassen
10.00 Vorläufe
12.00 - 13.00 Mittagspause
13.00 - 17.00 Vorläufe und Finale
17.00 Siegerehrung

Text: DMV, Foto: FIM / Veldhuizen
   

Weitere Informationen

Veröffentlichung

Di, 27. Mai 2025

Bild zur Meldung

Weitere Meldungen

Kontakt

Deutscher Motorsport Verband e.V.
Otto-Fleck-Schneise 12
60528 Frankfurt am Main

 

Telefon: (069) 6950020
Telefax: (069) 69500220
E-Mail: